Stapelbare thermoplates® zum Warm- oder Kalthalten von Speisen in der professionellen Gastronomie garantieren sicheres, einfaches und raumeffizientes Stapeln und Entstapeln.
Der thermisch hocheffiziente Gastro Norm (GN)-Standard der thermoplates® revolutioniert durch das einzigartige SWISS-PLY-Mehrschichtmaterial
den Einsatz von Kochen, Dämpfen, Woken, Grillen, Braten, Frittieren, Backen,
Lagern, Transportieren, Ausgeben und Kühlhalten über den gesamten Prozess ohne umzuschütten. Denn das Mehrschichtmaterial mit einem Aluminiumkern zwischen zwei Edelstahlschichten kombiniert die thermischen Eigenschaften von Aluminium mit den hygienischen
Eigenschaften von Edelstahl für eine bis zu 10 x höhere und gleichmäßigere Leitfähigkeit als
reiner Edelstahl. Der GN-Materialunterschied sorgt für mehr Energieeffizienz und Speisequalität.
Die robuste Nano Oberfläche eignet sich für den Einsatz auf Elektro-, Ceran- und Induktion-
bis zur Gaskochstelle sowie im Kombidämpfer und in allen weiteren GN-Systemen, Geräten
und Produkten.
Das System für Cook & Chill bringt die doppelte Menge bei zugleich hohen Einsparpotentialen aus: beim Cook & Chill Verfahren kann in 90 Minuten die doppelte Füllmenge im GN 1/1 gechillt werden. Denn das SWISS-PLY- Mehrschichtmaterial ermöglicht einen gleichmäßigeren und effizienteren Kälteübergang auf die Speisen, wodurch die thermoplates® auch bei 100 mm Tiefe gleiche Ergebnisse erzielen, wie die nach Norm angewandten 65 mm tiefen reinen Edelstahl GN-Behälter.
Je nach Speiseart und deren Dichte kann beim Chillen somit bis zu 25% Energie und Zeit eingespart werden. Zudem kann bei der vorherigen punktgenauen Zubereitung und der abschließenden Regeneration sogar eine bis zu 50%ige Einsparung erzielt werden.